Top articles

  • L'arlequin

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    Un gâteau EXCELLENT réalisable avec le flexipat ! Plus besoin d'acheter vos gâteau; maintenant c'est vous le pâtissier ! Je suis plutôt contente de mon premier essai pour ce gâteau. Quelques améliorations à faire par la suite pour la régularité des couches...

  • Gâteau roulé express

    31 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients: 4 oeufs 1 pincée de sel 150g sucre 125g farine 1 sachet levure Dans le cul-de-poule, travaillez bien les œufs, le sel et le sucre pour qu’ils moussent. Ajoutez la farine et la levure, versez dans le flexipat et faire cuire à four moyen 15...

  • Coupelles en chocolat

    23 novembre 2011 ( #Desserts )

    Fondre du chocolat au bain-marie puis l'appliquer au pinceau dans les empreintes. (ici briochettes). Laisser plusieurs minutes au réfrigérateur puis appliquer une seconde couche, puis une troisième. Garnir les coupelles selon vos envies : salade de fruits,...

  • Ateliers culinaires

    24 novembre 2011 ( #Autres )

    Conseillère chez Guy Demarle, j’organise des ateliers cuisine à domicile pour présenter les produits de la gamme. N’hésitez pas à me contacter si vous voulez dater un atelier ou avoir des renseignements sur les produits présents dans le catalogue Printemps-été...

  • Le royal chocolat

    26 novembre 2011 ( #Desserts )

    Biscuit royal: Ingrédients : 3 blancs d'oeufs (90g), 15 g de sucre roux, 45 g de sucre semoule, 65 g de poudre d'amandes, 65 g de sucre glace, 15 g de farine Préchauffez votre four à 210 °C (th.7). Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le...

  • Entremets caramel / poire

    27 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes. Préparation de la dacquoise chocolat : Ingrédients: 150 g de blancs d'oeufs ( 5 blancs), 50 g de sucre, 120 g de sucre glace, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de cacao amer, 10 g de sucre glace. - Préchauffez votre four à 180 °C. - Montez...

  • Financiers 3 parfums

    03 décembre 2011 ( #Friandises )

    Pour 48 pièces Ingrédients: 120 g de sucre glace, 150 g de poudre d'amandes, 40 g de farine, 140 g de blancs d'oeufs (4 blancs), 140 g de beurre, 25 g de praliné Gourmandises, 35 g de pâte de pistaches Gourmandises, 1 cuillère à café de vanille liquide....

  • Bavarois au coktail de fruits doux

    19 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes. Génoise chocolat: 3oeufs, 100g sucre, 80g farine, 20g de cacao en poudre Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule sur la plaque perforée. Dans le cul-de-poule, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...

  • Moelleux à la châtaigne

    09 avril 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: 220 g de confiture de châtaigne, 70 g de farine, 30 g de poudre de noisette, 50 g de sucre, 1 œuf, 110 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 60 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace. Battre l'œufs avec le sucre et...

  • Panacotta

    12 octobre 2012 ( #Desserts )

    Pour 12 "petites charlottes" : 50 cL de crème entière liquide, 75 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, extrait de vanille. Mettre à frémir la crème, le sucre et la vanille. Retirer du feu dès l'ébullition. Ajouter la gélatine (au préalable trempée dans...

  • Tartiflette roulée

    26 février 2013 ( #Plats )

    Ingrédients : 350g de pommes de terre à chair ferme 6 oeufs 150g d'oignons émincés (environ 1 oignon) 1 pincée de piment d'Espelette 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel 1/2 reblochon (ou du fromage à raclette en tranches) 150g de jambon de Bayonne (ou...

  • Petits pains au lait

    03 novembre 2012 ( #Desserts )

    1 oeuf, 270 g de lait tiède, (27cL) 500 g de farine, 1 sachet de Gourmandises pâtes briochées, 40 g de sucre, 100 g de beurre froid coupé en dés. 1. Cassez l'oeuf dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en...

  • Galettes de quinoa aux carottes et poireau

    28 mars 2012 ( #Plats )

    Pour 12 empreintes rondes: Ingrédients: 200 g de quinoa, 2 carottes râpées ou coupées en petits dés, 2 oeufs, 1 poireau émincé à la mandoline, 15 cL de crème fraîche, 50 g d'emmental ou de comté râpé, 10 g de beurre, 1 c à s d'huile, 3 pincées de sucre,...

  • Terrine de saumon à la bisque de homard

    24 novembre 2011 ( #Plats )

    Ingrédients: Pour 12 petites terrines (moules briochettes) 500 g de saumon (sans peau, ni arête) 5 oeufs, 20 cL de crème fraîche à 30% 1 boîte de bisque de homard. sel. Cuire le saumon au court bouillon. Mixer le saumon + oeufs + crème fraîche + sel +...

  • Mousse aux fruits rouges

    11 décembre 2011 ( #Desserts )

    Biscuit cuillère: Ingrédients: 3 blancs doeufs (90 g) 3 jaunes d'oeufs (60 g) 100 g sucre 80 g farine 20 g maïzena 20 g sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez le four à 180 °C. (th 6) Dans la bassine inox, battez les blancs d'oeufs et le sucre au fouet...

  • Les fondants au chocolat

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    Pour 12 manqués cannelés ou 12 briochettes (6) Ingrédients: 200 g de chocolat (100 g) 4 oeufs (2 oeufs) 160 g de sucre (80 g) 80 g de farine (40 g) 200 g de beurre (100 g) Préchauffez le four à 180 °C. Posez les briochettes sur la grille en alu perforée....

  • Terrine de poisson et Saint-Jacques aux herbes

    05 novembre 2011 ( #Plats )

    Pour 12 terrines: 800g de filet de merlu froids, sel, poivre, 4 oeufs, 200g de crème fraîche épaisse (20 cL), 6 cuillères à soupe d'herbes hâchées (ciboulette, persil, cefeuil), 240g de noix de St Jacques (12 petites ou 6 grosses) pour la sauce: 2 cuillères...

  • Tartelettes aux poireaux

    26 novembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 pâte brisée, 2/3 poireaux, 3 cuillères à soupe de farine, 1 noisette de beurre, un peu de lait, sel, dés de jambon, (facultatif) gruyère râpé. (facultatif) Dans une casserole, faites cuire les poireaux coupés en rondelles avec le beurre...

  • Petits chocolats pétillants

    21 novembre 2011 ( #Friandises )

    Une idée originale pour faire des chocolats maison pour les fêtes : Faire fondre au bain marie du chocolat. Mélanger le chocolat fondu de façon à baisser la température. On peut alors introduire du sucre pétillant au chocolat. J'ai utilisé les empreintes...

  • Mini tartelettes Tomate cerise / boursin

    23 novembre 2011 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, fromage à tartiner (type Boursin cuisine); tomates cerise. Découper des cercles dans la pâte feuilletée avec le découpoir 6 cm. Piquer la pâte. Déposer un peu de fromage à tartiner puis une demi tomate cerise dans les...

  • Mini tartelettes chèvre/menthe

    21 novembre 2011 ( #Apéritifs )

    Une idée de recette vraiment super pour les apéritifs entre amis ! Le fromage de chèvre avec la menthe se marient très bien pour donner de délicieuses petites tartelettes !! Ingrédients : 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse,...

  • Mini tartelettes au citron

    26 octobre 2011 ( #Desserts )

    Une recette très simple de tartelettes au citron sans utilisation de beurre ! Ingrédients: 10 cL de jus de citron ( environ 2 citrons de taille moyenne) 150 g de sucre 3 oeufs 1 cs de maizena le zeste de 2 citrons (facultatif) 2 pâtes sablées. Mélangez...

  • Rochers à la noix de coco

    09 février 2012 ( #Desserts )

    Une recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs !! Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 150g noix de coco râpée, 100g sucre en poudre. Battre les blancs en neige. Ajouter du sucre en poudre puis de la noix de coco râpée. La pâte doit être humide mais pas...

  • Fraisier

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Mon premier fraisier : BISCUIT GENOISE Ingrédients: 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans la bassine inox, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à...

  • Pêchers

    30 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: Pour la dacquoise à la coco: 30 g de poudre d'amande, 50 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre 1 c.à.soupe de sucre glace Pour la mousse de pêche: 2 feuilles de gélatine 200 g de purée de pêche, 10 g...

1 2 > >>