Moelleux à la châtaigne

Publié le par pausecuisine06

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Ingrédients:

  • 220 g de confiture de châtaigne,
  •  70 g de farine,
  • 30 g de poudre de noisette,

  •  50 g de sucre,
  •  1 œuf, 110 g de beurre fondu,
  •  1 sachet de levure chimique,
  •  60 ml de lait,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • sucre glace.
 

Battre l'œufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pendant 2 minutes jusqu'à blanchiment puis ajouter la crème de marron et battre encore quelques minutes.

Faire fondre le beurre (à feu doux dans une casserole ou quelques secondes au micro-ondes) et l'ajouter à la préparation.

Ajouter la levure et la farine petit à petit en battant énergiquement et sans arrêt (pour empêcher la formation de grumeaux), puis incorporer la poudre de noisette et bien mélanger. Préchauffer le four 180° ou th6.

Ajouter le lait petit à petit et battre le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. La verser dans le moule Marguerite. Enfourner et faire cuire environ 30 minutes. Démouler et saupoudrer d'un mélange sucre glace, sucre vanillé. Vous pouvez faire une version en ramequins individuels en enlevant 10 minutes de cuisson.

Publié dans Desserts

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