Petits pains au lait
- 1 oeuf,
- 270 g de lait tiède, (27cL)
- 500 g de farine,
- 1 sachet de Gourmandises pâtes briochées,
- 40 g de sucre,
- 100 g de beurre froid coupé en dés.
1. Cassez l'oeuf dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le sachet de Gourmandises pâtes briochées et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes à vitesse 1.
Ajoutez les dés de beurre à la pâte.
Pétrissez à nouveau 7 minutes en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile Silpat.
2. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Divisez la pâte en 18 morceaux de 55 g pour 12 pains au lait et 6 boules de 55 g pour les briochettes.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Dorez à l'oeuf. Faites cuire à 210 °C (th.7) pendant 12 minutes.