Petits pains au lait

Publié le par pausecuisine06

  CIMG0618.JPG

 

  • 1 oeuf,
  • 270 g de lait tiède, (27cL)
  • 500 g de farine,
  • 1 sachet de Gourmandises pâtes briochées,
  • 40 g de sucre,
  • 100 g de beurre froid coupé en dés.

1. Cassez l'oeuf dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet.

Dans un autre cul-de-poule,  mélangez à la spatule la farine, le sachet de Gourmandises pâtes briochées et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes à vitesse 1.

Ajoutez les dés de beurre à la pâte.

Pétrissez  à nouveau 7 minutes en vitesse 2.

Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile Silpat.

 

2. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Divisez la pâte en 18 morceaux de 55 g pour 12 pains au lait et 6 boules de 55 g pour les briochettes.

 

3. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Dorez à l'oeuf. Faites cuire à 210 °C (th.7) pendant 12 minutes.

 

CIMG0613.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article