Riz au lait

Publié le par pausecuisine06

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Ingrédients:

  • 100 g de riz rond
  • 800 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de sucre
  • zestes d'un citron non traité
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de margarine à cuire
  • sel

Faites blanchir le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes puis égouttez.

Faites chauffer le lait avec le sucre, les zestes de citron finement hachés, la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

Portez à ébullition puis enlevez la gousse de vanille.

 

Versez le riz dans le lait bouillant et faites-le cuire 30 minutes à feu doux.

Réhydratez au micro-ondes les raisins dans le Rhum 10 secondes environ à 750 W.

Mettez les jaunes d'oeufs dans le cul-de-poule, prélevez une partie du riz cuit et mélangez  l'ensemble au fouet.

Remettez le tout dans la casserole, portez à ébullition et ajoutez les raisins et la margarine.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.

 

Nappez de caramel.

Se déguste froid.

 

Recette inspirée su livre "Equilibre et gourmandises", réalisée dans les empreintes "petites charlottes".

 

Astuce : Pour un démoulage parfait, placez les empreintes quelques heures au congélateur puis démoulez et laissez décongeler avant de déguster.

 

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Publié dans Desserts

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