Pêchers

Publié le par pausecuisine06

 

CIMG0568.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour la dacquoise à la coco:

  • 30 g de poudre d'amande,
  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 70 g de sucre glace,
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c.à.soupe de sucre glace

Pour la mousse de pêche:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de purée de pêche,
  • 10 g de sucre,
  • 1 c.à.soupe de liqueur de pêche (facultatif),
  • 160 g de crème fouettée,
  • 2 oreillons de pêches au sirop,

Pour le décor :

  • 3 oreillons de pêches au sirop (150 g),
  • 1 c.à.soupe de noix de coco râpée,
  • feuilles de menthe pour le décor.

Préparation de la dacquoise à la coco :

  • Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180 °C. (th.6).
  • Mélangez la poudre d'amande, la noix de coco et le sucre glace.
  • montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez la préparation dans les empreintes. Saupoudrez la surface de sucre glace et faites cuire 18 minutes à 180 °C. (th.6).

Préparation de la mousse de pêche:

  • Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié de la purée d epêches, le sucre et la gélatine réhydratée et essorée.
  • Versez le tout dans un cul-de-poule avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée. Coupez les 2 oreillons de pêches en fines lamelles.
  • Remplissez vos empreintes de mousse à la pêche, puis lissez délicatement leur surface à la spatule coudée et placez-les 3 heures au congélateur.

Pour le décor:

  • Prélevez 6 billes de pêche à l'aide d'une cuillère parisienne et mixez le reste des pêches.
  • Lissez la chair de pêches au sirop sur le dessus des empreintes et laissez prendre quelques minutes.
  • Démoulez les empreintes et déposez une bille de pêche et une somminté de menthe au sommet de chaque pêcher. Enfin, saupoudrez d'un peu de noix de coco rapée.

Recette extraite du chevalet "Grands ronds - 20 recettes salées et sucrées".

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article