Roulés au roquefort et aux noix
Ingrédients:
Pour le roulé:
- 2 oeufs,
- 3 jaunes d'oeufs,
- sel fin,
- poivre du moulin,
- 20 g de beurre,
- 3 blancs d'oeufs.
Pour le beurre de Roquefort:
- 70 g de beurre,
- 100 g de Roquefort,
- 50 g de cerneaux de noix,
- poivre du moulin.
1. Préparation du roulé:
Battre les oeufs entiers et les jaunes. Salez, poivrez et battez à vitesse maximum pendant 5 minutes.
Faites fondre le beurre. Laissez le tiédir puis versez-le dans les oeufs montés.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
2.Placez le FLEXIPAT sur une plaque perforée et préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez la préparation dans le FLEXIPAT et étalez-la à l'aide de la spatule coudée.
Faites cuire à 210 °C (th.7) pendant 10 min.
Sortez le FLEXIPAT du four et laissez-le reposer 3 min.
Recouvrez-le d'une toile SILPAT et laissez-le refroidir entièrement à couvert.
Préparation du beurre de Roquefort:
Assouplissez le beurre et ajoutez le Roquefort en petits morceaux.
Fouettez au batteur électrique pendant environ 4 min.
Concassez finement les noix. Ajoutez-les. Poivrez. Mélangez le tout.
3.Pour le montage:
Démoulez le FLEXIPAT sur une planche.
Tranchez le roulé en 2 bandes, dans le sens de la longueur.
Répartissez le beurre de Roquefort sur chaque moitié à l'aide de la spatule coudée.
4. Enfin, roulez le tout en serrant bien pour former 2 rouleaux compacts.
Réservez-les au frais pendant 2 h puis détaillez 30 biseaux d'environ 2 cm.