Roulés au roquefort et aux noix

Publié le par pausecuisine06

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Ingrédients:

 

Pour le roulé:

  • 2 oeufs,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • sel fin,
  • poivre du moulin,
  • 20 g de beurre,
  • 3 blancs d'oeufs.

Pour le beurre de Roquefort:

  • 70 g de beurre,
  • 100 g de Roquefort,
  • 50 g de cerneaux de noix,
  • poivre du moulin.

1. Préparation du roulé:

Battre les oeufs entiers et les jaunes. Salez, poivrez et battez à vitesse maximum pendant 5 minutes.

Faites fondre le beurre. Laissez le tiédir puis versez-le dans les oeufs montés.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

2.Placez le FLEXIPAT sur une plaque perforée et préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez la préparation dans le FLEXIPAT et étalez-la à l'aide de la spatule coudée.

Faites cuire à 210 °C (th.7) pendant 10 min.

Sortez le FLEXIPAT du four et laissez-le reposer 3 min.

Recouvrez-le d'une toile SILPAT et laissez-le refroidir entièrement à couvert.

 

Préparation du beurre de Roquefort:

Assouplissez le beurre et ajoutez le Roquefort en petits morceaux.

Fouettez au batteur électrique pendant environ 4 min.

Concassez finement les noix. Ajoutez-les. Poivrez. Mélangez le tout.

 

3.Pour le montage:

Démoulez le FLEXIPAT sur une planche.

Tranchez le roulé en 2 bandes, dans le sens de la longueur.

Répartissez le beurre de Roquefort sur chaque moitié à l'aide de la spatule coudée.

 

4. Enfin, roulez le tout en serrant bien pour former 2 rouleaux compacts.

Réservez-les au frais pendant 2 h puis détaillez 30 biseaux d'environ 2 cm.

 

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Publié dans Entrées

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C
Ils sont bien jolis tes petits roulés .... pour l'apéro ya pas meilleur ....
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P
<br /> <br /> merci ; c'est vrai qu'ils sont bien appréciés pr un apéro<br /> <br /> <br /> <br />