Mini tartelettes chèvre/menthe

Publié le par pausecuisine06

Une idée de recette vraiment super pour les apéritifs entre amis !

Le fromage de chèvre avec la menthe se marient très bien pour donner de délicieuses petites tartelettes !!

 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées,
  • 1 oeuf,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de fromage de chèvre frais type "petit billy",
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé,
  • 1 cuil. à soupe de menthe frâiche ciselée (ou surgelée)
  • noix de muscade,
  • sel et poivre du moulin


Préparation: 

 

Préchauffez votre four sur 210°C.

Déroulez la pâte brisée et coupez 30 ronds de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez-les dans les empreintes en faisant bien adhérer la pâte sur les cotés à l'aide de l'outil de fonçage.
 
 Dans un bol, cassez l’œuf puis battez-le avec une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez le fromage de chèvre, le parmesan, un peu de sel, du poivre du moulin, quelques râpées de noix de muscade et la menthe puis remuez.

Versez une cuil. à café de ce mélange dans les empreintes de pâte et enfournez 12/15 minutes.

Les mini-tartelettes doivent être bien gonflées et dorées.
Dégustez-les tièdes.

 

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Publié dans Apéritifs

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