Galettes de quinoa aux carottes et poireau

Publié le par pausecuisine06

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  Pour 12 empreintes rondes:

 

 

Ingrédients:

  • 200 g de quinoa,
  • 2 carottes râpées ou coupées en petits dés,
  • 2 oeufs,
  • 1 poireau émincé à la mandoline,
  • 15 cL de crème fraîche,
  • 50 g d'emmental ou de comté râpé,
  • 10 g de beurre,
  • 1 c à s d'huile,
  • 3 pincées de sucre,
  • sel, poivre.

Versez le quinoa dans une casserole avec 2,5 fois son  volume d'eau bouillante.

Salez et faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen le temps que le quinoa absorbe toute l'eau.

Epluchez et lavez les légumes.

Emincez finement le poireau à la mandoline et taillez les carottes en petits dés ou râpez-les.

Versez- les dans une poêle avec le beurre, 10 cL d'eau, sel, poivre et le sucre.

Faites cuire 10 minutes à couvert, puis 5-6 à découvert.

Battez les oeufs avec la crème, ajoutez les légumes, le quinoa et le fromage.

Mettre dans les empreintes et faites cuire 25-30 min, tourner lorsque vous les voyez dorées.

Faire deux fournées.

Se mange chaudes ou froides avec une salade.

PS; la crème peut céder la place à du fromage blanc.

 

Publié dans Plats

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