Galettes de quinoa aux carottes et poireau
Pour 12 empreintes rondes:
Ingrédients:
- 200 g de quinoa,
- 2 carottes râpées ou coupées en petits dés,
- 2 oeufs,
- 1 poireau émincé à la mandoline,
- 15 cL de crème fraîche,
- 50 g d'emmental ou de comté râpé,
- 10 g de beurre,
- 1 c à s d'huile,
- 3 pincées de sucre,
- sel, poivre.
Versez le quinoa dans une casserole avec 2,5 fois son volume d'eau bouillante.
Salez et faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen le temps que le quinoa absorbe toute l'eau.
Epluchez et lavez les légumes.
Emincez finement le poireau à la mandoline et taillez les carottes en petits dés ou râpez-les.
Versez- les dans une poêle avec le beurre, 10 cL d'eau, sel, poivre et le sucre.
Faites cuire 10 minutes à couvert, puis 5-6 à découvert.
Battez les oeufs avec la crème, ajoutez les légumes, le quinoa et le fromage.
Mettre dans les empreintes et faites cuire 25-30 min, tourner lorsque vous les voyez dorées.
Faire deux fournées.
Se mange chaudes ou froides avec une salade.
PS; la crème peut céder la place à du fromage blanc.