Tourtes de poulet aux champignons

Publié le par pausecuisine06

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Pour 6 tourtes individuelles:

 

Ingrédients:

  • 250 g de filet de poulet en petits morceaux,
  • 1 oeuf,
  • 150 g de crème fraîche épaisse entière,
  • sel, poivre,
  • 60 g de lardons allumettes fumés,
  • 15 g de beurre;
  • 500 g d'escalopes de poulet en fines tranches,
  • 20 g d'échalote ciselée,
  • 250 g de champigons émincés,
  • 3 c à s de persil hâché,
  • 3 éclats d'ail,
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 1 oeuf pour la dorure.

Mixer les 250 g de poulet, l'oeuf et la crème. Saler et poivrer.

Dans la poêle, faites revenir les lardons.

Réserver les dans une assiette.

Faites sauter ensuite les fines escalopes de volaille, juste pour les colorer de chaque côté sans les faire cuire totalement. Réserver.

Dans la même poêle, faites suer dans les 15 g de beurre l'échalote et sauter les champignons pour faire évaporer l'eau.

Saler et poivrer puis ajouter le persil et l'ail hâchés.

Ajouter les lardons et les champignons refroidis dans la farce mousseline.

Mélanger avec la spatule.

Sortir la grille du four et préchauffer à 200°C (th.6/7).

Avec le découpoir 13 cm, détaillez 6 disques dans la 1ère pâte feuilletée, puis 6 disques dans la 2ème avec le découpoir 9,5 cm. Placer les empreintes sur la plque perforée, puis foncer les disques de 13 cm.

Répartir la moitié de la farce mousseline sur toute la surface.

Etaler les escalopes égouttées sur la mousseline, et couvrir avec le reste de mousseline.

Déposer le 2ème disque de 9,5 cm puis avec le pinceau, dorer le dessus à l'oeuf battu.

Avec le rayeur, rayer le dessus des tourtes.

Faites cuire 40 min environ à 200°C.

Servir tiède avec une salade assaisonée.

Bon appétit !

 

 

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Publié dans Plats

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