Financiers 3 parfums
Pour 48 pièces
Ingrédients:
- 120 g de sucre glace,
- 150 g de poudre d'amandes,
- 40 g de farine,
- 140 g de blancs d'oeufs (4 blancs),
- 140 g de beurre,
- 25 g de praliné Gourmandises,
- 35 g de pâte de pistaches Gourmandises,
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- Préchauffez votre four à 150 °C (th.5).
- Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
- Battez légèrement au fouet les blancs d'oeufs puis ajoutez-les à la préparation.
- Réalisez un beurre noisette : dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Augmentez la chaleur, le beurre va alors bouillir et les impuretés vont descendre dans le fond de la casserole. Retirez aussitôt du feu puis filtrez à l'aide d'une passoire à fin tamis.
- Versez le beurre noisette sur le mélange précédent.
- Mélangez et divisez en trois parts égales d'environ 180 g.
- Ajoutez le praliné fondu dans une préparation, la pâte de pistaches dans la seconde et la vanille liquide dans la dernière.
- Placez vos empreintes petits fours sur une plaque perforée.
- Garnissez - les aux 3/4 à l'aide d'une poche à douilles munie d'une petite douille unie.
- Posez une toile SILPAT dessus et faites cuire 20 minutes à 150 °C (th.5).
- Laissez refroidir avec la toile SILPAT dessus ppur garder le moelleux.
- Démoulez froid.
Bonne dégustation !!
Recette extraite du chevalet " Petits fours ... grands effets "